Печальна радость наших встреч

Геннадий Шалюгин
Издержки возрастные тяжелы.
Всего печальней - силы не вернуть.
Болезни, словно вьючные ослы,
Пилюлями пометили наш путь.
Рабы  рецептов, горьких порошков,
Мы - пленники и пленницы  больниц.
Как редко в небеса поверх очков
Глядим;  но часто смотрим ниц,
Чтоб -  упаси Господь! - случайно не упасть.
Особенно опасен зимний  гололед.
Сломать бедро - ужасная напасть:
В постели полежать придется год!
Ах, до чего печальна радость встреч!
Всё чаще провожаем  в  дальний  путь.
Поминки… Тоже  хочется прилечь…
Закрыть глаза. И радостно уснуть…