Маленький сепаратист

Нина Кечатова
Ещё недавно синевою чистой
Плескался над Донбассом небосвод,
Пока гнилым клеймом "сепаратисты"
Не заклеймил свой своего народ.

На камуфляж меняя вышиванку,
К донбасским городам права качать
Хмельная злоба ринулась на танках:
Сепаратизм снарядами взрывать...

Малыш-"сепаратист"... На свете белом
Теперь он знает ад... Совсем один
Он, выживший под мощным артобстрелом,
Бродил родного дома средь руин...

За полчаса кромешнейшего ада
Он повзрослел в десятки лет теперь...
И с глаз уже слезам нет силы падать,
И смысла нет... Мать не прижмёт к себе...

Тот "корчеватель", жавший на гашетку,
Не мог не знать своих "подарков" цель,
Но посылал "конфетку" за "конфеткой"...
И вот в руинах жизни цитадель...

И пацанёнок, божий ангел, кроха,
Ещё не зная толком даже речь,
Запомнит:
              укропоцриоты - плохо,
И впредь от них он будет дом беречь!

Он вырастет, гоня от сердца злобу,
Которой ты пропитана сейчас,
Страна Юкрейн, ползущая в Европу,
Топя в крови несогнутый Донбасс,

Он вырастет, "сепаратист" Донбасса,
И на могилах матери с отцом
Даст клятву украинскую заразу
Не допускать в Отечестве своём.

Отечеству он станет верным сыном,
Защитником надёжным, как дедЫ!
Ты ж сгинешь в проститутках, Украина,
Под гиканье своей же сволоты...

Иди, Юкрейн, иди своей дорогой,
Которую ты выбрала сама!
Донбассу ж по пути с Россией, с Богом!
Прощай, Юкрейн, сошедшая с ума!



Укропоцриоты - суть патриоты-бандеровцы, которые, собственно, являются украинской заразой.