Дожди - осенняя неприятность...

Сава Салам
Дожди – осенняя неприятность.
Резкий ветер чуб теребит.
Весомая есть вероятность
На природный гамбит.

Вот машинная неопрятность,-
В глазу как бревно.
Словно грязи наглядность,-
Зеркало лужи темно.

Небо в сучьях деревьев
Постанывает с высоты.
Набрали там архиереев
На заоблачные посты.

Вся космическая необъятность
Узким ссучилась мирком.
И только одна вероятность, -
Шлёпать прямиком.