Без тебя, румяная подруга...

Василий Росов
Без тебя, румяная подруга,
Ночь пугающе пуста,
Гложет сердце злая мука,
Складка горькая у рта.

Всё прошло: и дни с напевом лета,
И весна, которой не вернёшь…
Неужели песня наша спета?!
Разве ты, заплача, допоёшь…

Отгони неясную тревогу,
Не томи слезою вздох,
На беду счастливую дорогу
Загубил стеной чертополох.

Ты цвети, а я уже не буду,
Отгорел весельем май,
Шлёт «зима» губящую остуду,
Не печалься, милая, прощай…

_______________

18. 08. 2015г.

Василий Росов