Измаялась душа в цветном обмане...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Истосковался
По большим делам,
Измаялась душа
В цветном обмане,
Лопатой ворошу
Словесный хлам,
Надеюсь: в душах
Шлака меньше станет.

А оглянусь:
Опять сизифов труд,
Вокруг – вертеп
Без Господа и веры,
Из всех углов,
Как тараканы, прут
По наши души
В сто голов химеры.

Мутит-пьянит рассудки
Злата звон,
Почти не слышно
Колокола звона,
И мир уже
Настолько опьянен,
Что в пляс идет
От собственного стона.

Прости меня
За грусть мою, тоску,
За то, что света
Впереди не вижу,
Со всеми
В заколдованном кругу
Я становлюсь
Трусливее и ниже.

И ты простишь.
Но не простит рассвет,
В недоуменье
Путь застынет Млечный,
А в нашей роще
Мудрый дуб, как дед,
Листы-ладони в росстани
На плечи.