ванилина подружка

Абрикосовый Рай
                остывает закат
                карамельные очи.
                разбросав сладкий град -
                - монпансье. вкусно очень.
                пьяный сладостью сад
                среди дня, среди ночи
                по нему, наугад
                за тобой, если хочешь…

                небо стелит постель
                облака – сахар, вата
                в простыне нашел щель
                стал счастливый, богатый.
                закружил карусель
                чуть хмельной, чуть поддатый
                не достал в небе мель
                ветер теплый, лохматый

                он сачком словил тень
                и ее под подушку
                ему было, не лень
                позабавить игрушку
                сладко пахнет сирень
                ванилина подружка
                тихо ждет новый день
                отсчитала кукушка

                не имея преград
                дождь пошел, шумный очень
                свой чеканит парад
                по асфальту грохочет
                остывает закат
                карамельные очи.
                переспел виноград
                быть вином очень хочет