Конь и Слон

Алексей Наказной
Конь и Слон, чтоб не скучать,
Сели в шахматы играть.

Говорит вначале Конь:
- Ты, смотри, коней не тронь,
А не то потом при встрече
Не пожму тебе ладонь!

Слон тогда ему в ответ:
- У меня ладоней нет,
Но могу тебе я сразу
Дать один большой совет.

Ты рубить слонов не смей.
Можешь кушать лошадей,
Можешь съесть все восемь пешек
Или парочку ладей.

Да и разве мне нельзя
Обходиться без ферзя?!
Ешь его ты, прям с короной,
И коней  твоих не трону!

Откровенно говоря,
Забирай и короля!

В общем, бей всех остальных,
Но СЛОНОВ ОСТАВЬ В ЖИВЫХ!