Для фото

Любовь Берегиня
Дурачась, притопну я ножкой в балетке
И голову вздёрну на миг горделиво…
Не стать уже краше в роскошной виньетке,
Где возраста явны привычные метки –
Морщины, волос оскудевшая грива…

Стою, подбоченясь, со скрытою болью,
Любуюсь красивой молоденькой внучкой,
Довольна, что справилась с избранной ролью –
Казаться на фото занозистой «штучкой»…

Не стану плясать я под хворей сурдинку,
Имея характер, терпенье и волю, -
Ращу для жильцов у подъезда рябинку…
На счастье и радость, на лучшую долю…

17.08.15