Ветер

Татьяна Страхова
Бьется ветер, барабанит,
Веткой стукает в окно,
Пробегая по поляне,
Мнет зелёное сукно.

Груды облаков волочит,
Крутит пылью фуэте,
Речь бессвязную бормочет,
Через крону пролетев.

Пробежав по водной глади,
Изомнет озёрный штиль,
У берёзок грустных пряди,
Словно кольца, закрутил.

Звонко брякает карнизом,
Задирает птичий хвост -
Разыграть ему репризу
Раз по двести - не вопрос!