Не жалею...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Не жалею я о том, что было,
Что другой не выпало мне доли:
Сомневалась, мучилась, любила,
Вкус познав и радости, и боли.

Я дороги легкой не искала,
Не ждала, что кто-то мне поможет,
И хоть дней счастливых было мало,
Их отнять никто уже не сможет…

Я не жду советов запоздавших
И грехов невольных отпущенья,
Не зову друзей, меня предавших,
И врагам своим не жажду мщенья.

Не мечтаю все начать сначала,
Ведь пути б не выбрала другого:
Я уроки жизни получала,
Этот опыт стоит дорогого…

Не боюсь я больше оступиться,
Слишком поздно быть мне осторожной –
Дай мне, Боже, духом укрепиться
И понять, что истинно, что ложно!

Не хочу я в прошлое вернуться,
Не войти уж в эту реку дважды –
Мне б к истокам Веры прикоснуться,
Чтоб душа не высохла от жажды…

А когда идти устанут ноги,
Не просить у Господа отсрочку:
Подвести последние итоги
И суметь в конце поставить точку.