Мечта бобров

Алексей Наказной
Есть у каждого бобра
Много всякого добра.

Но средь множества вещей
Инструменты – всех важней!

Бобр – мастер, потому
Каждый день нужны ему

Плоскогубцы, долото,
Дрель, рубанок, молоток,

А ещё тиски и лом
(Сдать бы всё в металлолом!)

Есть вещицы и похлеще.
Взять хотя бы эту – клещи.

 И, конечно, до сих пор
Был всегда в ходу топор.

Только если бы была
У бобра БЕНЗОПИЛА-А-А…
То тогда б куда быстрее
Делал он свои дела!