Рыжая зайка

Ирина Авакова
Ты зовёшь меня «солнышком рыжим»,
«Соней, лапушкой, лекарем, грелкой».
А бывает, ругаешь «бесстыжей»,
Если ем из хозяйской тарелки.

Славясь огненно-яркой красою,
Я люблю озорные проделки:
Напроказничать рыжей лисою
И забраться на дерево белкой.

Я встречаю тебя у порога,
Жмурю радостно жёлтые глазки.
Знаю, очень устала с дороги,
Ожидаю вниманья и ласки.

Как приятно запрыгнуть, мурлыча,
На колени к любимой хозяйке,
Пусть она меня гладит привычно
И зовёт меня «рыженькой зайкой»!