Расставанье с летом

Юлия Орешникова
В природе легкая печаль,
Заметно с летом расставанье ...
Встречай меня, встречай, встречай -
Шлет осень с ветерком посланье.
Оно повсюду шелестит,
Навязчиво влезает в мысли,
И солнце больше не палит,
Над полем в августе зависнув.
Еще синеют васильки
И веселит газоны клевер,
Но точно знают сорняки -
Уже мы взяли курс на север.
Вдыхая лета аромат
В стакане с разнотравным чаем,
Зимой я буду вспоминать,
Как осень мы с тобой встречали...