я попрошу тебя...

Анатолий Гагаев
Я   попрошу   тебя  не  красть   мой   сон.
Ты улыбнешься. Скажешь: «Не воровка!»
Но,      одурманив       ароматом       ловко,
Оставишь   в  голове    моей   лишь   звон.

Я   попрошу   вернуть   все,  что   пропало:
Покой,       похожесть        серых        дней…
Тревога       черным      вороном       напала.
Теперь     терзает     душу     меж     камней.

Я     попрошу     тебя     помочь     забыться…
Ты  улыбнешься.  Скажешь:  «Как  же  так?»
Глупец   наивный   я   и   редкостный   дурак.
Ты   будешь   мне   и   этой   ночью   сниться…