Начало осени

Екатерина Олейникова 2
Тополь серебристый,
Сбрасывая листья,
Вспоминает летнюю жару.
Лето на исходе,
Осень тихо входит,
Легкою прохладой по утру.
     А птицы вновь собираются в стаи,улетая в дальние края.
     И горько небо опять зарыдает, осенними дождями сентября.
Солнце вновь угасло,
Расцветают астры,
Разноцветьем, прямо у двора.
И опять с букетами ,
На линейку в школу,
С портфелями шагает детвора.
     А птицы вновь собираются в стаи, улетая в дальние края.
     И горько небо опять зарыдает,осенними дождями сентября.