Когда пробегу, не касаясь земли...

Татьяна Аверина
Всё в мире материй, однажды явившись, исчезнет когда-то,
И мы провожаем знакомых, любимых, родных,
Страдаем сначала, но с возрастом мы привыкаем к утратам,
Себя убеждая, что встретимся вновь в измереньях иных,
Что тело земное дано нам на время, как бабочке кокон,
Прорвав оболочку, легко улетим в бесконечную даль
И станем безмерно счастливыми в этом свободном далёко,
А тех, кто остался в оковах телесных,  окажется жаль,
Ведь там, вне законов земных, испытаем желанную негу!

В последнее время мне смерть не страшна, с предвкушением жду,
«Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу»*
И в мир безграничной Вселенной легко и свободно войду.

* Строчка из стихотворения Александра Галича «Когда я вернусь»

18.08.15.