тебя ждала я

Юлия Чернышева
Я умею ждать и жду уже целый век,
Убедив себя и искренне в это веря –
Ты придешь однажды, именно мой человек.
Ты придешь однажды где-то в конце апреля.

Ты закроешь дверь, нальешь себе черный чай.
Прикоснешься губами к лохматой со сна макушке.
Не позволив себя у порога дверного встречать,
Уложив дремать обратно щекой на подушку.

Ты захочешь быть. Не рядом, а просто быть
Оставаясь в теле, душе, голове и мыслях.
Оставаясь тем, кого уже не забыть
Или даже тем, без кого все теряет смысл.

Ты не будешь на фото в рамках и инстаграм,
Напоказ и на публику тоже играть не станешь.
Зато будет одно дыханье напополам,
Да чуть слышный шепот: «Я тоже ждал тебя, знаешь?!»