Расскажи мне о Париже

Тася Славна
Расскажи мне о Париже хоть немного,
Дай мне воздуха с его садов.
Пробежаться под его тенистым сводом,
Насладиться музыкой из снов.
Ну, скажи, ты был на черепичной крыше?
И встречал рассвет у облаков?
Ну, а песни в кабаре ты точно слышал!?
Кофе пил у праздничных столов?
Круассан душистый тоже нюхал?
И кусочек за кусочком исчезал?
Ты, наверное, считаешь меня глупой...
Этот город так очаровал!
Я коплю на крохотный билетик,
Что меня по ветру унесет.
Там надену бархатный беретик
И духи  Шанель на книжный переплет.
И вперед по шумным тротуарам,
Сквозь приветливое "Bonsoir!",
Где встречаются влюбленные по парам
Этот город так очаровал...