До свиданья, Стихи ру

Лидия Лукашина
Я сказала поутру:
-До свиданья, СтихиРу!
Здравствуй  отпуск и свобода!
Прощай клумба с огородом!         

Садом жертвую и морем ,
Лишь бы к лесу! На просторе
Окунусь в его прохладу!
Много ли для счастья надо?!

Что ж мне дома не сидится?
Очень хочется к сестрице!
Еду. В поезде жара .
Разболелась голова.      

За окошком красота ,
А в вагоне духота !
В перегонах <зависаем>,
Встречный поезд пропускаем.               

Потом мчим без остановок ,
До Хмельницкого путь долог.
Это вам не просто так
Скорый поезд, как никак!         

Сутки нам еще болтаться.
Просто хочется смеяться ,
Что погода пошутила ,
Тридцать семь в тени <нарыла>!               

Но, прикрыв глаза, мечтаю,
Как я пО лесу порхаю,
Наслаждаясь там прохладой!
Лес и я друг другу рады!         

Натянуло вроде тучи ,
Но от этого не лучше.
В духоте пыхтит вагон.
Остановочка. Перрон.    

С каждой станцией все ближе.
Засыпает солнце. Ниже
Клонится  оно к закату.
Слышатся грозы раскаты.               

Вот в Черкассах дождь пошел ,
Голубой умыл вагон .
Народ сразу оживился
И за чаем подружился.

Москали здесь и татары ,
Западенцы, коммунары.
Едем весело и дружно
На кой фиг вражда нам нужна?!               

Анекдоты, прибаутки
Не скучаем ни минутки .
О войне совсем забыли,
Про политиков <травили>!   

Ночь одним прошла мгновеньем.
Я пишу стихотворенье.
За вагоном лес бежит ,
Красотой меня манит!
-------------------------------------
До Хмельницкого сейчас
Ехать ровно один час.

личное фото май 2013