Мне бы домик у реки

Дмитрий Борисович Уткин
Я бегу от суеты
Городского океана,
В дальний край моей мечты,
Там, где сосны великаны.

Держат небо над землей,
Кроны мощные, могучие,
Ловят сильною рукой
Облака и даже тучи.

Мир мечты, ты так далек,
Как сюжет из старых снов.
Мой уютный островок,
Среди моря городов.

Все ведет меня дорога
Извиваясь как змея,
От родного, от порога,
Оторвал я сам себя.

И бреду, куда не знаю
По распутьям дней моих,
На удачу уповаю
Хоронясь от бурь былых.

Не ищу я улиц шумных,
Мне бы домик у реки,
И ночей побольше, лунных,
Где резвятся мотыльки.