играет на руку народу

Уменяимянету Этоправопоэта
По поводу мирового правительства, Ротшильдов, масонов и прочей дряни в якобы головах якобы наших якобы граждан.

Придуривается народ, что верит в эту муть.

Вы попробуйте три рубля одолжить у соседа, пригрозив ему местью Ротшильдов или просто на масонские дела. Мол, когда власть возьмём, отдадим десятку.

Или проще. У вас есть знакомый машинист тепловоза? Попросите его перевестись со второй смены в третью в интересах мировой закулисы.

Да что угодно и как угодно придумывайте. Я вам гарантирую, что в самом лучшем случае вы услышите в ответ лавровское: «Дебилы б@».

То есть совершенно никак невозможно ничего добиться от имени и по поручению мирового правительства.

Поверьте старому шулеру. Не работает это.

Для чего народ придуривается, я точно не знаю.

Но версию имею. Народу так проще оправдывать свои неурядицы и свое бездействие.

Но когда народ, доведённый до крайности, начинает крушить и жечь всё, что видит перед собой, самообман мирового заговора тоже играет на руку народу.

Оправдывает любое безумие.

Природа не терпит пустоты в том числе – в головах, заполняя пустоту чем угодно.

Скажу больше. В силу платоновской монады и умозрительности ноосферы Вернадского химеры реальны как божий день.

То есть если нечто имеется в головах смело можно считать его реальностью.

Таким образом, мировая закулиса превращается в фарс, а затем в факт.

На днях получил от барона Ротшильда очередное письмо.

«Боря, пишешь ты не особо, но главное часто. Передай народу, что хорош уже воевать и дуреть, пора ремонтировать дороги, водопровод, канализацию.

Нужно наладить медицину и меньше пить – мне нужны здоровые рабы.

Скажи им, что мне надоело их уговаривать. Не послушаются, ты меня знаешь – так шарахну, что мало не покажется.

Твой де Ротшильд, седьмой».