У порога Осень

Любовь Берегиня
Гуляла по интернету –
По долам его и далям,
Летая по белу свету,
Внимала людским печалям…

Печали?! – А где же радость?.. –
Пустые у всех сусеки…
Неверие и усталость
Несут в себе человеки…

Стихов о любви – безбрежье…
- О ней ли?! – Была бы радость!..
Услуга себе медвежья:
Для Эго – щекотки малость…

Скажи, милостивый Боже: -
Жить надо бездумно вовсе?.. –
Молчанье... озноб по коже…
Стоит у порога Осень…

19.08.15