Когда кончается лето

Тимофей Бондаренко
Дни короче, становится слякотно,
Сонный дождь, охлажденье сердец...
Под "кап-кап" лезет в голову всякое:
"Вот и дожили - лету конец"...

"Вроде всё, дневники упакованы"...
В ожиданьи приливов беды...
Но Пегас выбьет ритмы подковами,
И собрав терпеливо плоды,

Мы под снег закопаемся озимью...
С круговертью светил и луны,
Разве лето кончается осенью?
Нет,лишь только со смертью весны.