Все дело в осени

Линк Чумовски
Все дело в осени. Как горек аромат
К земле прижатых трав и туч напитых влагой
Я видел лето, правда, много лет назад
Оно тогда пьянило лунно-сонной брагой

Все дело в осени, не люб мне миг утерь
Когда листы с дерев… краснея от позора
Слетают вниз, и кто они внизу теперь?
Трухой незримой для людей проснуться скоро

Все дело в осени, союз дождей и снов
В чужие помыслы вольются незаметно
В полях поэзии, ростки наивных слов
Качаться будут от дождя тоски и ветра

Все дело в осени, опять не тот маршрут
Трамвай желаний… как простой речной трамвайчик
Его все помнят и наверно даже ждут
Но он обманет, словно он лихой обманщик

Все дело в осени, холодный свет не мил
Песнь горькой правды допевают птицы хором
Уходит в царство сна не протрезвевший мир
И на душе опять… дожди, ветра и холод