У Лукоморья...

Марина Яблочникова
Брошу всё! И сбегу к Лукоморью!
Поболтаю с учёным котом,
Искупаюсь с русалкою в море,
Да послушаю байки потом.

Разожжём мы костёр возле дуба,
В котелке сварим свежей ухи,
Мне в компании с ними любо,
Здесь, как пчёлы, роятся стихи.

Воздух сказочный всюду витает,
Странный шум над моей головой,
Бабка-ёжка над дубом летает,
Нас приветствуя машет метлой.

На вечерней заре хлынут волны,
И на берег из пены морской,
Выйдут витязи - славные воины,
С ними дядька с седой бородой.

Пили - ели, тосты поднимали,
Шумно было в округе костра,
Снова в гости к себе приглашали,
Жаль прощаться, но честь знать пора!

***************************