А в Сибири бархатный сезон

Екатерина Комарова 2
А в Сибири - бархатный сезон,
тишина, зовущая в походы
и сердечко бьётся в унисон
со стихийным импульсом природы.

Лес зелёный, синева небес,
звездопады Персеид в часы заката,
это суть из сундуков чудес
и естественная точка не возврата.
 
Фианитовое море на заре,
уходящая луна за кряж Ергаков,
а туман стремящийся к земле
росами падёт на лист из знаков.

В час единый пожелтеют тополя,
травы, белоствольные берёзки...
Бабье лето к нам приходит,
всех любя, грустное,
ветрами, смахнув слёзки.

Золотой сезон пройдёт,
дожди,
будут убеждать нас, что причины
самых лучших дней, все впереди
и нет места в душах для кручины.



Кемерово. 19 августа 2015г