Дуракавалятельное

Елена Бланкет
Сияет солнце, в небе облака
Плывут себе в неведомые страны,
А я иду, валяю дурака
По Лиговке от Невского к Расстанной.

Валяние дураку не навредит -
Не веришь мне - пойди спроси у Гугла,
К нему с какого бока ни зайди,
Дурак и есть дурак, к тому же -  круглый.

Дурак валяемый - и в Африке дурак,
Его валяют в Хельсинки и в Рио.
И в Питере валяют так и сяк,
Порою - прямо, а бывает - криво.

Не устает валяющих рука,
Что никому давно уже не странно.
Сегодня я валяю дурака
По Лиговке от Невского к Расстанной