Сколько горя выпало на долю

Екатерина Комарова 2
           Ценность зерна определяется его урожайностью,
           ценность человека — той пользой, которую он может принести ближнему
           Автор  Джузеппе Гарибальди
_____________________

Сколько горя выпало на долю,
сколько выплеснуто было боли,
слёз,
но я говорила, не позволю
заслонить вам свет родных берёз.

Шла по полю жизни, не склонилась
перед бедами, пред жалкой нищетой...
Я в рассветы с малых лет влюбилась,
чтоб гордиться собственной мечтой.

На развилках не стояла долго,
чувствовала сердцем и душой,
что напасти сгинут, и надолго,
вспыхнут звёзды
над прекрасною судьбой.

Река жизни - перекаты, камнепады,
злостная молва, оскал "добра",
но меня манили водопады
и любви счастливая пора.

А затем холодный ливень, осень,
"Шторм" Вивальди,
сигарета, в завтра взгляд,
и конечно мудрость Гарибальди,
и защиты стратегический обряд.

"Всё пройдёт" - пришло довольно поздно,
прежде битая душа, разрыв систем,
молнии сверкающие грозно
и лавины вычурных проблем.

Птицей раненой стремилась в поднебесье,
целовала спящих деток и звала,
в жизнь свою, любовь и равновесье
становясь, как монолитная скала.

Ароматы детства возвращали
мне мелодии душевной красоты,
а восходы мысли очищали
и вели по долам чистоты.

На сегодня, я живу с тем ощущеньем
радости, удачи, смысла лет
и полна природным вдохновеньем,
где лишь мой загадочный сюжет.


Кемерово. 19 августа 2015г