В июне давнем, в час ночной...

Павел Клюев
В июне давнем, в час ночной,
С гримасой хищного оскала,
Орда коричневой чумы
На нашу Родину напала.

Европу кровью подчинив,
Бездумно славя лжемессию,
Нацистских полчищ легион
Собрался покорить Россию.

Как обезумевший шакал
СССР ударив в спину,
Фашистский фюрер захватил
И Беларусь, и Украину.

И напрягая силы все,
Свои потери не считая,
Фашист приблизился к Москве,
От нетерпения сгорая.

Но встретив яростный отпор
Со стороны великороссов,
Враг был отброшен от Москвы,
Так с треском рухнул "Барбаросса".

А точку в мерзком "Плане Ост"
Поставил бой под Сталинградом,
Фашист попятился назад,
Почуяв скорую расплату.

Изгнав врага с родной земли,
Солдаты славные свободы
В Европу войско повели,
Чтобы спасти её народы.

Под мощным натиском штыков
Непобедимого солдата,
В победном мае пал Берлин,
В великом нашем Сорок пятом...