Белая волчица

Клетняночка
Завывает белая волчица,
Воет так, что пробирает дрожь.
Не хватает сил со злом мириться,
Горе прикрепилось, словно брошь.

Её сердце знает боль утраты,
Она, в прошлом уже, тоже мать.
С нетерпеньем ждёт она расплаты,
Чтоб сполна обидчику воздать.

Она помнит эти злые руки,
Помнит запах и овал лица.
Как змея вонзились в сердце муки,
Изъедая душу без конца.

На мгновение - во взгляде её нежность,
Первенец! Сбылась её мечта.
С первенцем пришла любви безбрежность...
Навернулись слёзы...пустота...

И опять кружит воспоминанье:
Лай собак, два выстрела и визг.
Рёв мотора... недопониманье...
Как же долго длился этот миг!

Белый снег и маленький волчонок,-
Удивлённый взгляд пронзал насквозь.
В волчьей шкуре, волчий, но ребёнок...
В её сердце закипала злость.

Белый снег, залитый алой кровью.
Сердце вынесло убийце приговор:
Наказать вот так же,– сделав больно
Пол часа пути...нашла тот двор.

Во дворе играет милый мальчик,
Учится на палочке стрелять.
Но, вдруг закричал, поранив пальчик!
Вышел папа, чтоб его унять.

Сколько же в душе её сомнений
Боль и злоба просят: разорви!
Ублажи же месть, без сожалений.
Молит взгляд отца: не погуби!

Один миг и завершилась схватка.
Показалось...что прошли года...
В волосах белеет горем прядка,
И блестит в раскаянье слеза.

У волчицы милостивей сердце,
Но течёт кровавая слеза...
Заметает снегом волчье тельце,
Кричит в голос мёрзлая лоза.

Воет вьюга, вторит ей волчица,–
Безысходность режет без ножа.
Волчьи морды...наши с вами лица...
У кого же человечнее душа?!