Прошлые обиды

Мария Панина Пятигорск
Наталье Игнатьевне Корсун посвящается


И нежность перламутра на закате,
И незнакомца восхищенный взгляд,
Октавами торжественной кантаты
Во славу жизни явственно звучат.

Но отчего же мне сегодня грустно,
Как будто отвернулся старый друг?
Письмо как будто сочиняю устно,
Чтоб без почтовых обойтись услуг.

Вечерний свет лирическим настроем
Окрашивает прошлое и быт.
Являет память необычным строем
Тех, кто давно, казалось, позабыт.

Не все они заслуживали кары,
Я и сама бывала неправа.
Обиды стерлись оттого что стары,
И запоздали нужные слова.