Заброшенный дом

Мария Панина Пятигорск
Трехстворчатый складень
                остался в дому.
Но дом заколочен.
                Никак не пойму
Чем он неугоден
                наследникам стал?
И печь под навесом
                теперь пьедестал
Для Петьки соседского -
                он по утрам
Наводит в поселке
                средь кур тарарам.


Дорожка травой-
                муравой поросла,
Крапива глухая
                забор обнесла.
Когда-то нас здесь
                угощали борщом,
Клубничным вареньем.
                Укрылась плющом
Забившая весь
                палисадник сирень. -
Под нею прохладно
                и в солнечный день.


В квартире наследники
                тесно живут,
А кто б надоумил:
                как славно жить тут!
Проточной водой
                поливается сад,
Янтарные груши
                как дыни висят,
Кустится смородина
                наискосок
И брызнуть готов
                из крыжовника сок.
Но дом заколочен.
                В добротном дому
Лишь Боженька смотрит
                с иконы во тьму.