Вопросы

Пирожков Колобок
Что тебя поманило
Взять и в бездну шагнуть?
То ли кончились силы,
Иль прервался вдруг путь?

Что тебя поманило
Отрешившись от всех
Лечь живою в могилу,
Совершить тяжкий грех?

Как же ты исстрадалась,
Всех любя и щадя,
А тебе вот досталась
Лишь глухая петля.

Где же были мы, люди,
Все подруги, друзья?!
Вечной жизнь может будет,
Но уже без тебя.

И о чем ты мечтала
В миг последний земной?
Почему не осталась,
А ушла в мир иной?

И никто не ответит
Нам на главный вопрос:
Кто за это ответит?
Где же ты был, Христос?

Почему не порвалась
Та петля под тобой?
Почему не осталась
Ты счастливой, живой?

Почему превратилась
Жизнь твоя вся в кошмар?
Почему растворилась
Вся надежда как пар?

Ни сынок, ни любимый
Не смогли удержать,
Жизнь скользнула вдруг мимо,
Коль пришлось умирать.

Дни минуют и годы,
Жизнь пойдет чередом,
Под твоим небосводом
Опустел нынче дом.

Будешь ночью нам сниться
И стучаться в окно...
Ну а нам лишь молиться
О тебе суждено.