Лучом янтарным на холсте

Клетняночка
Не утонуть бы, синеглазая,
В твоей бездонной красоте.
Рисует солнце златовласое
Лучом янтарным на холсте.

         Алеет зоренька в смущении,
         Плеснув на росы маков цвет.
         Волнует душеньку сомнение:
         Уж, не семнадцать ли мне лет?!

А мне бы крылья, да и в небо
Да так, чтоб захватило дух,
И, окунувшись в сказку-небыль,
Нарисовать на счастье круг.

         Тот, что избавит от дурмана
         И вспыхнут яркие огни,
         Рассеяв скопище тумана
         Уймут огонь в моей крови.