Осенние мысли

Марина Москвичева Белова
Короткое лето, короткие мысли,
Мотивы короткие песни моей...
Обычное лето, безжалостны трели
О близости осени жизни твоей.

Осенние мысли к тебе постучались,
Бушующим ветром сердечко пронзив,
Осенний листочек свернулся вначале,
Рассыпался в клочья, услышав мотив.

А жизнь ураганом несётся по кругу,
И жёлтыми листьями стала шуршать...
Осенние мысли и радугу гнули,
Согнули тебя, что, попробуй, привстать.

Ведь радуга жизни играет вначале,
Там лето бескрайнее, свет и тепло.
И только уселся ты в зрительном зале,
Как свет погасили, и стало темно.

Осенние мысли тебя посетили,
Зачем-то включился часов механизм...
Смотри на себя, ведь давно превратили
Мы радугу жизни в сплошной реализм!

Осень нам прелесть свою открывает,
Печальный мотив там в миноре звучит,
А мысли осенние нас удивляют,
И РАДУГА ЖИЗНИ в МАЖОРЕ кричит!
                18. 08. 2015г.