К поэту

Вадим Ильич Росин
«Юноша бледный со взором горящим»*,
если забрёл  в Эпикуровы чащи,
не заблудись в дебрях в поисках счастья,
помни об этом и думай почаще:
всё преходяще, всё преходяще.

Время отпущено нам – быстротечно,
праведна жизнь наша и безупречна,
или грешна и пуста, и беспечна.
Сила, Любовь, Красота – всё конечно.
В Мире одна только Музыка вечна.

Сердце твоё отгорит постепенно,
но отправляясь на Вечный покой
вдруг оживёт в нотах марша Шопена,
и засверкает, как белая пена
прежде чем сгинуть в пучине морской.

Может помчишься дорогою звездной,
не замечая ни кочек, ни пней,
к суетной славе в суете дней.
Верно одно – даже страх перед бездной
не охладит пыл ретивых коней. 

Может и впрямь ты достигнешь высот, и
грешный наш Мир удивишь новизной…
Солнцем согретый, обласкан Луной...
Но окажись ты за Вечной стеной,
и как загар вся сойдёт позолота...

19.08.2015г.

*- начальная строка стихотворения Валерия Брюсова