Как разорвать порочный круг?

Игорь Ефимов Анатольевич
                Знаю, Господи, что не в воле человека путь его,
                что не во власти идущего давать направление
                стопам своим. (Иеремия 10:23)

Несправедливость, нищета,
Преступность,  жадность, возмущенье,
Насилье, ложь, нечистота –
Системы этой достиженья.

Как разорвать порочный круг?
Как уничтожить недостатки,
Когда бесчестие ворюг
Омыли подкупы и взятки?

Где помощь бедному найти?
Ну почему страдают люди?
Кто может к миру привести?
Когда же будет правосудье?

Вопросов много у людей…
Но есть живительный источник –
Из сотен гибельных путей
Лишь он единственный и точный.

За очень много сотен лет
Всевышний дал на всё ответы:
При усиленье зла и бед
Придёт конец системе этой.

Несправедливость и вражда,
Преступность, жадность, возмущенье –
Исчезнут вскоре навсегда,
Другие будут достиженья.

Любовь, единство, доброта,
Терпимость, щедрость и доверье –
И это вовсе не мечта,
Туда уже открыты двери.