Когда-то

Натта
Я когда-то умела летать высоко над землёю.
Я когда-то была легкомысленной белою птицей.
В моём райском саду не случалось палящего зноя,
И трава расстилалась куском изумрудного ситца.

Я когда-то умела смеяться и слышала бога.
Я меняла монеты печали на золото ветра.
Но однажды меня позвала за собою дорога,
И я прочь унеслась на лучах уходящего лета.

Я пошла за любовью, которую раньше не знала.
Я неслась в облаках и кричала, но голос был тихим
Я  забыла о тех, кто остался, я не вспоминала.
Я разрушила судьбы других, взмыв бушующем вихрем.

Я догнала   любовь, и она  мне шагнула  навстречу.
Чтоб её удержать, я  рванула уставшие  крылья.
Но без крыльев нельзя в небесах, и я гаснущей свечкой
Соскользнула и рухнула вниз, распыляясь до пыли.

Я когда-то умела летать высоко над землёю.
Я когда-то умела смеяться и слышала бога.
Но теперь мои крылья сгорели и стали золою,
А любовь…как когда-то и я, соблазнилась  дорогой.