Перемешиваю пинии и сосны,

Борис Цукер
Перемешиваю пинии и сосны,
Приближая бирюзовость средиземья,
И пускай меня не встретил в Риме Постум,
Отыщу его – хотя бы в сновиденьях.

А еще, мечте подстраивая струны,
Растворяя тусклых будней частоколы,
Пролилась венецианская лагуна,
Обернувшись магнетической гондолой.

Флорентийская кипучая таверна
Приготовила на завтрак капучино,
В результате что-то с психикой, наверно:
Постоянно улыбаюсь без причины.

Мне по нраву преломление сознанья:
Потакая восхитительному бреду,
На границы наплевав и расстоянья,
Навсегда душой в Италию уеду.

           18.08.15