нет тебя

Анна Хонер
Нет тебя на белом свете...
Где ты, маленький, куда ты?
На моих ладонях ветер
Песню горькую скулит
Нет тебя, но как поверить?
Что сегодняшняя дата
Острым жалом в подреберье
Так нежданно заболит

Нет и не вернуть... Комочек,
Где же твой язык шершавый?
Мне б в тебя уткнуться ночью,
Вспомнить запах теплоты,
Влажный носик твой с наперсток,
Ах, какой же ты забавный,
Нерасчесанную шерстку...
Но я - здесь, а где же ты?

Вторю имя... Не услышишь,
Не ответишь. Не вернёшься.
Убеждать себя в обратном -
Неразумным стало. Я
не вздохну... Шепчу все тише...
Боль затихнет не нарочно,
И отпустит.

           Но до завтра
доживу ль я без тебя?