Как становятся русалками

Клювик
Зная финал, я не вспомню начала...
Только конец у ночного причала
Чала качался... *
Я грустно молчала,
Мне было мало
Тебя...

Мало мне было тебя, я молчала,
Мягко качался твой челн у причала,
Полный печали...
Лишь волны журчали,
Чая финал -
И скорбя...

Кто мне подскажет, что было сначала -
Ты ли, печаль... или челн у причала?
Я за тобою плыла
И молчала,
Чёлкою челн
Теребя...


                * Чал - причальный трос, канат.
               











________________________________________________

"Ах, ... - с появлением!
Очень потерянно, прострационно - портрет забытья! Прекрасная звукопись!
Если совсем внимательно, не поняла первого слова в строчке "Чала качался". От слова "чалый"? Тогда же надо "чалО" (?)
И "не совсем" фраза "Чёлкою челн теребя". Все-таки "теребить" - это активное действие. Челка же - волосы, к активным действиям она не способна.
Но настрой, интонации - супер!
Рада встрече))"
/Марта Журавлева/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Привет, уважаемая Марточка!
Спасибо, что прочли моё новое печальное произведение!
Правда, мне показалось, что Вы как-то не совсем ожидали меня увидеть - здесь, на моей же страничке ("Ах, ... ")
"Только конец у ночного причала
Чала качался... "
Чал - верёвка для причаливания, канат! Соответственно, у ночного причала качался конец чала, то есть верёвки, что так естественно!)
"Чёлкою челн теребя... " - художественное преувеличение... Но кто сказал, что волосы не способны к активным действиям? А Медуза Горгона?
В остальном - благодарю, Марточка!)
С традиционным пиететом и печальными улыбками,
...."