Яблоки... август...

Таисья Сахнова
***
Яблоки…Август…Медовые соты…
Звёзд шелестенье. За Спасом – Спас...
Катится яблочко…Круглое… Вот оно!
Лето – в осень? И смена фаз
лунных… И – звёзды…Рядом звёзды.
Лето в осень… Тропа – к сентябрю.
Неотвратимость. И осени проза
скоро… Яблоко это – съешь! Я дарю!
Пылкого сада колеблется воздух.
В руки Адаму – запретный плод…
Что? Безгрешен?! Ах, Еве поздно
каяться... Август… Яблоки… Мёд…

 


 Изображение из Интернета