В ногах правды нет

Пётр Мирецкий
"Что слава мира?
Дым и прах;
Кого ж любить?
Кому же верить?"
Недавно, стало быть на днях, зашёл к вдове нетрезвый деверь. Чайку попить, поговорить о смысле мысли… об искусстве… "Коли не в меру, может быть вред щам от квашеной капусты! - отпив глоток и поперхнувшись, брат мужа чинно произнёс. - Аль не найдётся в этом доме чего покрепче, мой дружок?" В ларёк метнулась жена брата. Одной ногой, другой - обратно… и брату брат уже не брат: "Коль ноги есть, то есть и зад…" Так оба преступив порог, беспутно сбились… с задних ног.