Кукушка

Баева Елена Петровна
Мы любим слушать все кукушку,
Когда считает нам года,
Спугнуть не хочется пичужку,
Вещуньей числится она.

Вчера на кладбище ходили
Родных, усопших помянуть,
Своим могилкам поклониться,
Поговорить, слезу смахнуть.

Всё рассказали горемычным,---
Какая жизнь у нас без них:
Про молодых на фронте личном
И о болезнях пожилых.

Вокруг берёзоньки шумели,
Как будто с нами говоря.
Мы вдруг, кукушку увидали.
Средь веток пряталась она.

Молчит пернатая подружка,
Не надо больше ей вещать,
Пришла узнать, насколько верно
Смогла  она предугадать.

Спокойно ждёт зерно и крошки,
Знать заработала сама.
Всё, что смогла, для человека
По чести сделала она!