Гуляя по парку. Вариант 2-й

Василий Клименко Сумы
Во время войны
Я тишины своей стыжусь….
Гуляя аллеями старого парка,
Я чувствую себя незаконным обладателем
Несметных сокровищ.

Во время войны
Я собираю коллекцию солнечных бликов.
То и дело вспыхивающих в самых
Неожиданных местах предосеннего парка,
Пока еще мирного.

Во время войны
Я вбираю в себя каждый шорох листвы,
Создаю в своем воображении
Фонотеку никем не услышанных песен,
Мимо которых глухое, озабоченное время
Проходит с оружием наперевес.

Во время войны.
Я один срываю в предосеннем парке
Последние сны-переростки,
В которых нам издавна снилось то,
Что сейчас мы видим
Уже наяву.

И я стыжусь тишины своей.
В ней роскошь и нега позавчерашнего дня.
Но в ней все отчетливей проступает,
До срока никем не узнанный,
Лик войны.

--------------------
Вариант 1-й здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/18/2354