Сошью я платье для своей мечты

Екатерина Комарова 2
Из лоскутов небесной синевы,
из зарева малиновых рассветов
сошью я платье для своей мечты,
чтоб изменить значение сюжетов.

Подол украшу вязью из любви,
случайным цветом нежных первоцветов,
по рукавам пущу поток зари
и нежность, волнами, из ультрафиолетов.

Оборки сделаю из дивных хризантем,
из Млечного Пути - манжеты счастья,
а из ромашек с розами - тотем,
чтоб отгонять нелепые ненастья.

Для диадемы соберу росу,
медвяную, с сиянием восхода,
чтоб сохранить великодушия красу
и грань миров на кромке небосвода.

Нужны ещё, наверно, башмачки,
но босиком идти по жизни проще
и я от радости сжимаю кулачки...
Всё есть в судьбе,
зачем же ещё больше.

Какое счастье умиляться простоте!
Какое счастье принимать подарки Света,
шагая по природной чистоте
и знать, что моя песня недопета.

Кемерово