Вы помните о них всегда, Вы помните

Виталий Основин
Как часто все мы забываем
людей,что создавали благо.
Пенсионеры это знаем,
а помогать им все же надо.

Они активны, в меру бодры,
всегда приходят, приглашайте
Отчизны достойные сыны,
их никогда не забывайте.

Всю жизнь они трудились где-то,
решая Родины проблемы.
Вставали часто с ранним светом,
все ждали будут перемены.

И вот теперь про них забыли,
про то как строили заводы
и много стали как варили,
чуть отложив свои невзгоды.

Про то как восстанавливали,
все разрушенное той войной.
Про благо и не спрашивали,
и какой все давалось ценой.

Так почему про них забыли,
совсем редко путевки дают.
Неужели они жизнь прожили
и им не требуется уют.

Нет вcпоминают на поминках,
красивые речи говорят.
Желательно сейчас улыбки
и их все время благоволят.

Они уходят постепенно,
не огорчайте живых прошу.
И ВЫ вот также непременно,
придете к этому шалашу.