Nil novi sub luna

Светлана Галс
Ничто не ново под луной:
В затылок миру дышат войны,
В цене наёмники и воины,
И в шрамах Шарик заводной.
А на рассудок скуп Всевышний, -
Всегда тот в драке третий лишний.

Вождям покорны племена, -
В триумфе бранном бонапарты:
"Страна? Вынь из колоды карту!
Вот эта? - Будет пленена!
Во имя хоть какого бога
Застынет пеплом у порога".

И точит месть в ответ ножи,
Из века в век копя обиды.
Но день, когда все будут квиты,
Нырнёт в кошель иуды-лжи:
В объятьях с брутовой любовью
Вновь правда обагрится кровью.

2015