сон

Оля Бакинская
Мне сегодня приснилось, что ты от меня отказался.
Просто отдал, не взяв, даже тридцать рублей серебром.
Я, котенком слепым, ткнулась в чей-то надушенный галстук,
но застыла от страха, почуяв чужого нутром.

Бесполезно ловила твой взгляд - ты молчал, отвернувшись.
Напоследок - едва безразлично плечами пожал.
Так легко...
"По коротким прощаниям ты самый лучший" -
Эта мысль полоснула по нервам, больнее ножа.

Я металась, не веря,
кричала вдогонку натужно.
И во тьме пропадала,
срываясь бескрылым птенцом.
Повторяла в бреду непрерывно: Тынужентынужен...

А потом - я проснулась...
Ты - рядом.
а это - лишь сон...?