За что ж вы палыча

Алексей Лимин
За что вы Палыча замучили
Вина его лишь  только в том,
Что вкалывал с утра до вечера
Не видя свет, забыв про дом.

Он даже скудные обедишки
Голодным детям отдавал.
Его не баловали денежкой,
Но никогда он не роптал.

Какие к чёрту сантименты,
Когда стоит он у черты
Одни кричат про алименты.
Ты хоть фамилию скажи

И всё ж вы Палыча замучили!
Вам мало кровь ему пустить.
И ждёте только случая,
Чтобы несчастного добить.